8 (922) 702-65-82
Пока пусто

Статьи

Цель темперирования шоколада – это предварительная кристаллизация какао масла в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. Во время темперирования, какао масло в шоколаде приобретает стабильную кристаллическую форму. Она обеспечивает жесткость, силу сжатия и блеск готовой продукции после остывания.
Первые свидетельства использования шоколада в лечебных целях относятся к 4 веку, когда племена майя начали культивировать стимулирующий напиток и успокаивающий бальзам. А свои раны обрабатывали какао-маслом. После попадания какао в Европу мнения о его лечебных свойствах разделились.
Сбор урожая – очень важное время для фермеров; это результат как минимум пятимесячной тяжелой работы. Способы сбора могут быть разными. В качестве примера рассмотрим как это делают с западной Африке. В западной Африке около 80% всех какао-бобов собирают в течение основного периода урожайности (с октября по февраль).
Открыл шоколад Колумб, а шоколадный напиток в его изначальном виде представил испанскому королю в 1528 г. Фернан Кортес. «Чоколатль» - напиток на основе какао-бобов с добавлением перца, меда и ванили изготавливался ацтеками и майя несколько столетий. В Европе в напиток начали добавлять сахар и молоко для уменьшения горького вкуса.